Наиболее дорогим видом является свежее мясо. Оно может быть парным (не ниже +25 градусов) или остывшим (температура опускается до +12 градусов). Свежее мясо не подвергается никакой обработке, поэтому в нем сохранен его первозданный аромат, вкус и содержание полезных микроэлементов.
Однако отсутствие обработки ограничивает срок его годности, поэтому во время доставки мяса в магазины или на кухни мест общественного питания требуется поддерживать такую температуру, которая позволит сохранить все его свойства. Температурный режим, требуемый для свежего мяса, составляет -1 … +1 градусов.
Рефрижераторы Velox Group отлично справляются с поставленной задачей по поддержанию такого узкого диапазона температур благодаря высокой точности электронного регулятора, контролирующего микроклимат внутри кузова.
Охлажденное мясо характеризуется полностью замороженными тканевыми жидкостями и температурой, не превышающей +4 градусов. Температурный режим холодильника для охлажденного мяса должен составлять -10 … -1 градусов. При более высокой температуре продукция может быть подвержена влиянию вредных бактерий и микробов, которые начинают активно размножаться при близкой к нулю температуре.
По ГОСТу перевозка охлажденного мяса не должна превышать 24 часов после забоя животного, то есть мясо должно прибыть в пункт назначения в самые кратчайшие сроки. Эффективная транспортная логистика Velox Group обеспечивает соблюдение данных требований, чего практически невозможно достичь при разовых перевозках обычными автомобилями.
Когда температура в толще мышц снижается до отметки в -8 градусов, то мясо считается замороженным. При доставке такого мяса нельзя допускать оттаивание и вторичную заморозку продукта, так как это может вызвать ухудшение качества. Для доставки замороженного мяса в рефрижераторе требуется поддерживать температуру -28 … -18 градусов. Чем данная температура будет выше, тем короче станет срок годности продукции.
В зависимости от заморозки перевозимого мяса может быть применен различный температурный режим. Мультирежимные рефрижераторы Velox Group способны вместить в себя мясную продукцию различной температуры, отделив и герметизировав каждую из них при помощи специальных перегородок.