Наша компания оказывает комплекс услуг, связанных с перевозками продуктов питания и других грузов, требующих поддержания температурного режима.
С появлением на рынке автомобилей различной грузоподъемности с рефрижераторными установками, представители пищевой промышленности смогли вздохнуть спокойно. Наконец-то появилась возможность доставлять скоропортящиеся грузы на средние и дальние расстояния и не переживать из-за не запланированных простоев по времени.
Рефрижераторные перевозки предполагают использование транспортных средств, которые могут сохранять заданный температурный режим на протяжении всего маршрута. Они представляют собой фургоны, прицепы, полуприцепы, контейнеры с хорошей термоизоляцией и холодильной установкой – которая может работать автономно или работать только при заведенном двигателе внутреннего сгорания.
К грузам, которые нуждаются в перевозке транспортным средством, оснащенным рефрижератором, относят практически всю продукцию пищевой промышленности.
перевозка морепродуктов;
перевозка мяса и мясных изделий;
перевозка замороженных продуктов;
перевозка молочной продукции;
транспортировка медикаментов и лекарственных препаратов;
перевозка цветов;
перевозка кондитерских изделий;
перевозка овощей и фруктов
В следствии, при таком большом разнообразии грузов, автомобильные рефрижераторные перевозки, как и все перевозки пищевой промышленности, подвержены строгому санитарному контролю.
Также из особенностей перевозки продуктов питания, следует выделить контроль за соблюдением температурных режимов при перевозке. Перевозчик может не принять груз, нуждающийся в рефрижераторной перевозке, если его температура выше или ниже нормы для данного типа груза. Грузоотправителю необходимо подтвердить качество груза и дать допуск к перевозке, так как при сдаче в конечном пункте доставки, этот груз могут не принять, а это повлечёт за собой дополнительные расходы связанные с возвратом товара и убытки для грузоотправителя.
Грузоотправителям следует помнить, что при перевозках грузов, нуждающихся в определенных температурных режимах, не стоит уповать на слова перевозчика, который обещает дешевле доставить груз в обычном фургоне или крытом бортовом автомобиле. Из-за неожиданных простоев в пути грузополучатель может получить груз, который полностью или частично потеряет свою коммерческую пригодность. Убытки при этом перевозчик не возместит.
Обращение к перевозчику, обладающему специализированным подвижным составом, и имеющему хороший опыт работы в сфере рефрижераторных перевозок, позволит избежать проблем такого рода.
В первую очередь, перевозка продуктов питания требует от транспортной компании оперативности. Особенно это актуально в летнее время, когда высокая температура окружающей среды может вполне стать причиной порчи продуктов питания, как во время транспортировки, так и во время проведения погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому оперативность заключается не только в быстром осуществлении перевозки продуктов питания, но и скорости выполнения промежуточных этапов.
Перевозка вина
Один из самых сложных видов перевозки. Вино, особенно выдержанное, представляет большую ценность, и постоянно храниться в особых условиях. И перевозка вина должна организовываться так, чтобы не ухудшать его вкусовые качества. Являясь спиртным напитком, часто, в стеклянной таре, она требует документального сопровождения, сертификатов качества, и конечно, экспедирования с пересчетом мест. Заказывая перевозку вина в «Velox Group», вы можете быть уверены – вино останется таким же ценным и его качество и количество не изменится.
Перевозка замороженных продуктов
Этот вид перевозки продуктов питания требует особой организации. Перевозка замороженных продуктов должна осуществляться наиболее скорым способом в специальном хранилище с системой охлаждения. Поэтому перевозятся замороженные продукты в термокамерах с рефрижератором.
Перевозка продуктов питания – зачастую серьезная проблема для многих владельцев продуктовых магазинов и оптовых баз, менеджеров по закупкам и логистов оптово-розничных сетей, торгующих продуктами питания. Ведь перевезти ощутимый объем продукции, особенно, если она относится к классу скоропортящихся продуктов, дело довольно сложное. По этой причине, некачественная перевозка продуктов питания может грозить как транспортной компании, так и получателю груза большими убытками и другими не менее серьезными неприятностями.
Качественная перевозка продуктов питания подразумевает безопасность с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм. Кроме этого, гарантировать безопасность перевозимых продуктов позволяют региональные, федеральные и технические регламенты. Качеству продуктов в первую очередь угрожает не правильное хранение и не добросовестная транспортировка. Такое возможно вследствие несоблюдения температурного режима, истечения срока годности продукта, нарушения правил санитарной обработки. Так для того чтобы обеспечить безопасность груза необходимо соблюдать правила санитарной обработки и дезинфекции.
Перевозка продуктов питания – это вид грузоперевозок, который требует профессионального подхода и наличия соответствующей техники и транспорта. Сложность перевозки продуктов питания заключается в соблюдении определенных требований транспортировки подобных грузов.