Практически вся кондитерская продукция имеет очень жесткие требования к скорости доставки, так как ее срок годности в большинстве своем составляет всего несколько суток. Достичь сокращения временных затрат на перевозку продукции с фабрики до магазинов и заведений общественного питания позволяет разработка оптимального маршрута, который согласовывается с постоянными заказчиками и учитывает все нюансы, которые могут возникнуть по пути следования. Провести аналогичную работу с разовыми поставками на практике не представляется возможным.
Температура, которую нужно поддерживать в холодильной установке при доставке кондитерских изделий,
у каждого продукта своя:
Колебания температуры не должны превышать норму как в одну, так и в другую сторону. При превышении максимального уровня продукция может потерять свой внешний вид, вкусовые качества и даже покрыться плесенью. В некоторых случаях не допускается и чрезмерное снижение температуры, например, при перевозке шоколада или выпечки.
Доставка кондитерских изделий обычно осуществляется с погрузкой в холодильную установку самых различных видов продукции и для каждого из них требуется конкретный температурный режим. Рефрижераторы Velox Group оснащены специальным оборудованием для поддержания температуры, нужной для определенного вида продукции и настраиваемой в отдельном секторе кузова. Поддержание температуры осуществляется в автоматическом режиме, поэтому риск возникновения отклонений от нормы сведен до нуля.
Способ укладки продукции в кузове автомобиля определяется ее видом:
Заваливания и замятия груза можно избежать, если перевозить кондитерские изделия на паллетах. Высота и ширина паллет подбирается с учетом габаритов коробок с продукцией. Вся работа по эффективному размещению кондитерских изделий в кузове производится Velox Group профессионально и с учетом требований производителей и норм перевозки.