При перевозке свежезамороженной рыбы температура в холодильной установке должна поддерживаться на уровне
-14 … -18 градусов. Чрезмерные отклонения могут вызвать ее преждевременное размораживание, которое недопустимо, так как рыба теряет свои витамины и полезные вещества. Кроме того, после повторного замораживания на поверхности образуется корка льда, не являющаяся показателем высокого качества продукции. Холодильные установки Velox Group позволяют минимизировать данные отклонения и доставить замороженную рыбу в том виде, в котором она поступила в рефрижератор.
Для охлажденной рыбы требуется более высокая температура перевозки. В зависимости от того, подвергалась ли она какой-либо обработке, выделяются два температурных режима:
Превышение температуры в большую или меньшую сторону негативно скажется на сроке годности и качестве продуктов. В случае достижения отметки ниже нулевого уровня может произойти частичная заморозка рыбы с образованием ледяной корочки, которая при последующем таянии ухудшит плотность рыбы. Если температура наоборот поднялась на слишком высокий уровень, то рыба может попросту испортиться.
Система поддержания температуры в рефрижераторах Velox Group не допускает отклонения показателей микроклимата от требуемых для доставки охлажденной рыбы значений. Вся продукция доставляется в отличном состоянии, что продляет срок ее годности.
Чаще всего требуется привезти в место назначения рыбу, находящуюся и в замороженном и в охлажденном виде. Но так как каждая группа требует своего температурного режима, то обычные рефрижераторы не могут справиться с поставленной задачей. В отличие от них Velox Group предоставляет возможность размещать в мультирежимном рефрижераторе всю требуемую продукцию, охлаждая ее до нужной температуры.
Для перевозки рыбы в рефрижераторе устанавливается герметичная перегородка, препятствующая смешиванию микроклиматов. Таким образом, колебания температуры в каждой секции сводятся к нулю.
Вне зависимости от вида и способа охлаждения рыба обладает специфическим резким запахом и, в то же время, повышенной впитываемостью запахов извне, что может повлиять на ее вкусовые качества, поэтому она должна быть герметично упакована. Для этого рыба перевозится в закрытых пластиковых ящиках, снабженных крепления для их фиксации в месте установки.
Помимо качества упаковки необходимо помнить о скорости доставки рыбы. В связи с тем, что рыба имеет неустойчивую белковую систему и скоропортящийся жир, то доставляться она должна в самые кратчайшие сроки. Компания Velox Group учитывает все эти требования еще на стадии заключения договора со своими клиентами и гарантирует подбор оптимального маршрута доставки, который позволит привозить рыбу в пункт назначения максимально быстро на постоянной основе.